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짜장라면 맛있게 끓이는 팁

성표 2016. 4. 23. 19:43

생생정보 황금레시피에서 짜장라면 맛있게 끓이는 팁을 보여줬다. 짜장라면 조리의 관건은 물조절인데, 애초에 400cc로 물을 적게 잡아 끓인 후 물을 버리지 않았다. 이 때 불조절이 중요할 것 같다. 2분 센불, 2분 중불, 마지막에 짜장스프를 넣고 센불에 1분. 그런데 물을 버리지 않기 때문에 면에 있는 기름이 느끼함을 줄 수 있다. 이를 없애는 방법은 녹차 티백을 이용하는 것이다. 녹차 티백으로 1분간만 우려낸다. 오래하게 되면 쓴 맛이 난다고 한다. 녹차 속에 있는 엽록소 성분이 지방 구조를 분해한다고 한다. (그런데 지방이 분해되면 어떻게 되는걸까?) 그리고 마지막 팁 간장을 티스푼으로 1/2을 넣는다. 사진으로 보니 티스푼으로 하나 들어간다?










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